Выбор встраиваемой кухонной техники

За домашними хлопотами и приготовлением пищи приходится много времени проводить на кухне. Советуем задуматься о приобретении встраиваемой бытовой техники. Тогда всегда всё будет под рукой, не придётся метаться от одного кухонного прибора к другому, тратя впустую нервы и время. Интерьер будет радовать гармоничностью и целостностью.

Преимущества встраиваемой техники

В отличие от отдельностоящих предметов, встроенные приборы позволяют:

  • Создать продуманное эргономичное расположение мебели и техники.
  • Сэкономить площадь кухни. Отдельные предметы устанавливаются с отступом от стены и имеют зазоры с соседними предметами, а встроенные максимально эффективно используют пространство, чётко вписываясь по размерам в предназначенную нишу.
  • Объединить мебель и технику, детали обстановки единым стилистическим решением, создав красоту и уют, которым вы и ваша семья будете наслаждаться ежедневно.
  • Облегчить уборку, сделать помещение чище. Между отдельными предметами неизбежно накапливается пыль, туда просыпаются крошки и остатки продуктов. Их сложно доставать. Иногда приходится специально отодвигать или поднимать приборы. Кроме того, они привлекают насекомых.

 

К минусам можно отнести хлопоты с подбором замены вышедшего из строя прибора.

Подготовительный этап

Встраиваемую технику желательно подбирать комплектом на стадии проектирования общего дизайна кухонного пространства. На этом этапе определяется состав мебельного гарнитура и необходимой бытовой техники, выбираются конкретные модели. На стадии проекта учитываются габариты, внешний вид предметов, особенности установки, монтажа и подключения к источнику питания (газовой трубе или электрической розетке), при необходимости делается перенос электророзеток, установка дополнительных электроавтоматов.

Часто сперва выбирают именно необходимые кухонные приборы и их расположение, а потом заказывают изготовление мебельного гарнитура с учётом их габаритов.

Оборудование можно поместить в отдельную нишу, на полку или под столешницу, прикрыть декоративной панелью.

На этапе проектирования важно учесть: газовые плиты и духовки подключаются к газовой трубе и это ограничивает возможности их размещения; расстояние от элетроприбора до стены должно быть не менее 5 см, а газового – не менее 15 см.

Ответственный подход к подготовительному этапу поможет избежать в дальнейшем ошибок с размером и диссонансом в деталях оформления.

Кухня со встроенной техникой
Кухня со встроенной техникой
Выбор встраиваемой кухонной техники

Рекомендации по выбору моделей техники

При выборе советуем:

  • Не ограничивать себя рассмотрением моделей только одного производителя. Каждый крупный производитель стремится выпускать модели в различных цветах и стилях, чтобы увеличить продажи. Кроме того, часто определённый бренд является лидером и новатором в производстве того или иного вида техники, который у него имеет более удобный и современный функционал, либо просто именно его кофеварка пришлась вам по душе.
  • Приобретать в малогабаритную кухню только самое компактное и необходимое.
  • Определиться перед покупкой по каждому виду техники, какой объём и набор функций нужны именно вашей семье. Это позволит существенно сэкономить.
  • Подбирать агрегаты, имеющие одинаковый или похожий тип управления, например, только сенсорный с дисплеем или кнопочный.
  • Не стремиться всё оформить в едином цвете, это будет смотреться достаточно скучно и со временем надоест. Также следует избегать излишне контрастирующей цветовой гаммы. Советуем выбирать спокойные цвета и оттенки из тех, которые нравятся всем членам семьи. Хорошо, когда ручки, прочая фурнитура и другие детали оформлены в едином стиле, но в другом, по сравнению с основным, цвете. С материалами и фактурой также стоит экспериментировать.
  • Проверить способ открывания и сторону распахивания дверец шкафчиков и приборов, чтобы они не только не задевали и не мешали друг другу, но и позволяли спокойно передвигаться по кухне.
  • Учитывать личные предпочтения хозяйки в расположении каждого вида оборудования, наличие в семье детей и домашних питомцев. От этого зависит, к примеру, на какой высоте от пола разумнее поместить духовку, нужна ли функция «защита от детей», удобнее будет холодильник с верхней или нижней морозильной камерой.
  • Не размещайте рядом с холодильником, посудомоечной машиной варочную панель или духовку, раковину также лучше отделить от плиты полкой или столом для приготовления пищи.

 

И традиционный совет – приобретайте технику известных брендов, специализирующихся на выпуске кухонной техники и давно существующих на рынке.

Основные приборы для встраивания

Чаще всего основным оборудованием на кухне являются: варочная поверхность и духовой шкаф (совмещённые или по отдельности), холодильник.

Варочная панель

Плита для приготовления пищи может быть газовой, электрической или индукционной; иметь от 2 до 5 конфорок; отличаться по материалу покрытия (эмалированные, стеклокерамические и из нержавеющей стали).

В нашем магазине можно приобрести 2, 3 и 4-х конфорочные газовые и индукционные варочные поверхности фирм Körting и Teka различного дизайна. Во многих моделях применены конфорки WOK или SABAF®, регулировка пламени Flame Control и другие инновации.

Духовой шкаф

Духовка представляет из себя подобие домашней печи для запекания продуктов, приготовления пирогов. Она также бывает газовой или электрической, последняя обладает большими функциональными возможностями.

В каталоге нашего магазина представлен широкий ассортимент духовок европейского производства с современными опциями: конвекцией, грилем, установкой температуры и её поддержанием, автоотключением, пароваркой, таймером и другими.

Холодильник

Прибор для охлаждения и хранения продуктов обычно устанавливают в нишу или оформляют в виде шкафа за декоративной панелью. В зависимости от требуемого объёма камеры и места встраивания подбирают либо узкую однодверную модель (до 55 см) высотой до 2 метров, либо, напротив, уменьшенной высоты и объёма. Современные модели оснащены системой No Frost, препятствующей возникновению наледи, и Super Cool – для интенсивного охлаждения.

Для первого варианта удачным приобретением станет модель CI3 320 фирмы Teka, представленная в нашем интернет-магазине. Её высота – 1м 77 см, ширина – 54 см. Ёмкость холодильной камеры – 167 л, морозильной – 78 л. Такие же размеры имеет холодильник KSI 17860 CFL от Körting с морозильной камерой 71 л, холодильной – 189 л.

Для второго варианта подойдёт модель KSI 8251 от Körting: высота – 82-90 см, объём холодильной камеры – 143 л.

Дополнительная техника для кухни

Посудомоечная машина

Даже для семьи из 2-х человек это приобретение очень полезно, ведь оно позволит больше времени посвящать друг другу, а не рутинной работе по оттиранию посуды. Подойдут компактные модели KDI 45340 или KDI 45980 шириной 45 см на 10 комплектов посуды. Для большой семьи предлагаем модели KDI 60340 и KDI 60570 компании Körting на 15 комплектов.

Вытяжка

Этот прибор заботится о здоровье домочадцев, очищая воздух от испарений и запахов от продуктов при их приготовлении, копоти и чада. Важно, чтобы вытяжка полностью закрывала поверхность плиты. Обратите внимание на тип оборудования (от этого зависит необходимость подключения к общедомовой вентиляционной шахте) и производительность, систему фильтрации, скоростные режимы. Прибор может быть вмонтирован в столешницу или шкаф. Особенно компактны и оригинальны слайдеры, при необходимости выдвигающиеся из мебели.

Удачным выбором станут модели KHI 6997 G и KHI 6997 GW от Körting производительностью 950 м³/ч при ширине 60 см.

Микроволновка

Удобный прибор, позволяющий быстро разогреть еду или приготовить несложное блюдо, удачно вписывается в интерьер. На нашем сайте имеется выбор встраиваемых приборов фирмы Teka с несколькими режимами и автоматическими программами приготовления блюд.

Встраивают и более мелкую бытовую технику: тостеры, хлебопечки, кофеварки и прочие.

На сайте нашего интернет-магазина вы найдёте качественную встраиваемую технику, оснащённую самым современным функционалом, удивляющую разнообразием дизайна. У нас вы всегда сможете найти, выбрать и приобрести именно ту вещь, которая станет безупречным элементом вашей гармоничной и комфортной кухни.