Виды кухонных вытяжек

Разнообразие моделей позволяет подобрать прибор с учётом вашего вкуса, конфигурации и общего дизайна помещения.

Подвесные и Купольные (каминные)

Подвесная вытяжка — это самое компактное, недорогое и простое устройство циркуляторного типа. Его легко установить, оно хорошо впишется в небольшое пространство, но наименее эффективно.

Купольные вытяжки встречаются достаточно часто и отличаются высокой производительностью. Большинство из них относится к проточному типу и требует профессионального монтажа и подключения к общему воздуховоду. Благодаря своей форме и отделке деревом или металлом смотрятся такие установки достаточно оригинально и могут служить акцентом в стилистическом оформлении кухонного пространства.

Встраиваемая вытяжка
Купольная вытяжка

Наклонные и Островные

Популярность наклонных вытяжек объясняется их стильным видом, компактностью, простотой монтажа, бесшумностью и эффективностью работы, наличием многих современных функций. Корпус выполняется из разных материалов: закалённого стекла, керамики, металла. Производители предлагают самые разные варианты дизайна наклонных вытяжек.

Островная вытяжка — эта модель циркуляторного типа напоминает перевёрнутый зонт, крепящийся к потолку. Такой вариант идеально подходит для отдельно стоящей плиты или кухонного «островка» посреди кухни-гостиной. Это высокопроизводительный аппарат, его можно установить практически в любом нужном месте и регулировать по высоте. К минусам можно отнести: большие размеры, сложность монтажа и высокую цену.

Наклонная вытяжка
Вытяжка

Встраиваемые, Выдвижные и Домино

Конструкция встраиваемой вытяжки полностью утоплена в отдельном шкафчике кухонного гарнитура, снаружи видна только панель управления и непосредственно сама рабочая область над плитой. Этот вид подходит для любителей минимализма и тех, кто не хочет лишним предметом нарушать целостность пространства.

Выдвижная вытяжка — этот прибор удобен при дефиците места. В сложенном состоянии он очень мал. Когда нужно его включить, из корпуса выскальзывает панель, расширяющее устройство до размера варочной поверхности. Такой вариант подойдёт для любого дизайна.

Современное оригинальное и внешне очень эффектное решение, позволяющее значительно экономить пространство — это вытяжка Домино. Устройство монтируется в столешницу рядом с варочной поверхностью. При включении плиты вытяжка выдвигается вверх.

Встраиваемые и выдвижные кухонные зонты могут быть как проточными, так и циркуляционными. Для малогабаритных кухонь подходят встраиваемые, выдвижные, наклонные, домино и подвесные вытяжки.

Встраиваемые вытяжки
Выдвижные вытяжки
Вытяжка Домино

Наши лучшие модели

В нашем магазине представлены высокоэффективные кухонные вытяжки немецкой фирмы Korting, заслужившей высокую репутацию за 125 лет существования бренда, и производства Португалии от компании Teka. Гарантия на все модели – 24 месяца.

Большинство моделей отлично впишутся в современный интерьер, имеют сенсорное управление и пульт ДУ, наделены разнообразными дополнительными функциями.

Идеальны для любого помещения и дизайна полностью встраиваемые высокоэффективные модели Körting KHI 6997 G и Körting KHI 6997 GW шириной 60 см, производительностью 950 м³/ч, с пятью режимами, сенсорным слайдером, алюминиевым функциями «Clean Air», датчиком дыма и пара, системой периметрального всасывания, таймером и индикацией загрязнённости фильтров.

Купольные вытяжки KHC 6740 RN Wood, KHC 6930 RN, KHC 6930 RI и наклонные вытяжки KHC 69059 RGB и KHC 69059 RGW от Korting созданы в классическом утончённом ретро стиле с изысканной окантовкой, имеют кнопочное управление.

Для большой варочной панели и просторного помещения в нашем магазине имеется купольная модель фирмы Teka TIKAL DSS 985 SS шириной 90 см, производительностью 1200 м3/ч, с 3 скоростями и дополнительным интенсивным режимом, мотором EcoPower с двойной турбиной, 3 фильтрами из нержавеющей стали в 12 слоёв, сенсорной панелью управления, таймером, индикатором загрязнённости фильтров, датчиком влажности. Этот кухонный зонт можно монтировать как с подключением к общедомовой вентиляционной шахте, так и автономно, как циркуляционный.

Покупка кухонной вытяжки требует серьёзного подхода, ведь от этого зависит атмосфера вашего дома, чистота воздуха и здоровье вас и ваших близких, комфорт и уют домашнего пространства. Знакомьтесь с подробным описанием товаров на сайте, заказывайте по каталогу нашего интернет-магазина надёжную современную технику от проверенных брендов или приходите в магазин по адресу: г. Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А. Наши продавцы-консультанты помогут вам определиться с выбором.