День рождения стиральной машины

В календарях многих стран Европы 28 марта отмечен как день рождения важнейшего изобретения – стиральной машины. Этот бытовой прибор имеется практически в каждой семье. Он настолько привычен, что мы даже не задумываемся, насколько он облегчает нашу жизнь. А ведь он избавляет нас от тяжёлой и неприятной работы, взаимодействия с химическими веществами, при этом значительно экономит наше время.

Вспомним этапы создания и совершенствования этого необходимого в быту аппарата.

Историческая справка

28 марта 1797 года американцу из Нью-Гемпшира Натаниэлю Бриггсу был выдан патент на первую ручную стиральную машину. Это был деревянный бак на ножках. Он плотно закрывался крышкой, через которую в середине проходил вал с рамой внутри и с внушительной ручкой-рычагом с внешней стороны крышки. Вращая ручку, проворачивали раму и двигали бельё с моющими средствами. Это требовало достаточных усилий.

В 1851 году другой американец, Джеймс Кинг, значительно усовершенствовал механизм, установив вращающийся барабан. Пользоваться им стало легче и быстрее.

В 1856 году изобретатель Мур представил вариант аппарата в виде ящика с рамой, в котором бельё перетиралось с деревянными шариками в воде со стиральным порошком.

В 1874 году приводить в движение механизм стиральной машины стали мулы. Появились первые общественные прачечные. Для отжима приспособили валики, через которые пропускали постиранное белье.

blank

В 1900 году фирма Miele&Cie (Германия) запустила стиральные машины с ручным приводом в серийное производство.

В 1908 этот агрегат стал работать под управлением электродвигателя.

В 1949 году наконец появилась первая автоматическая стиральная машинка.

В начале 1950-х в СССР начали выпускать первые электрические стиральные машины, но хотя они выполняли режимы стирки и полоскания, хозяйке много операций приходилось делать вручную и контролировать процесс самой. Только через 10 лет в нашей стране появились полуавтоматические агрегаты.

blank

С течением времени в этот бытовой прибор добавлялись новые функции, например: подогрев воды до нужной температуры, слив, отжим, возможность задавать различные параметры стирки и отжима в зависимости от ткани и количества белья. Автоматические стиральные машины не только выполняют все этапы работы, но отлично отстирывают даже сильные загрязнения, успешно избавляя хозяек от ручного труда.

Наш ассортимент

Наш магазин в Калининграде предлагает современные надёжные модели стиральных машин производства фирм Körting (Италия) и Teka (Китай). Вся техника имеет высокий класс энергопотребления А+++, электронную панель управления, дисплей, большой выбор программ стирки и удобные дополнительные функции.

Встраиваемые модели

Имеется три варианта встраиваемых бытовых приборов с загрузкой 8 кг:

  • KWMI 1480 W (Körting) – без сушки, 15 программ, «Отложенный старт», «Автовзвешивание», «Запоминание режима», до 1400 об/мин при отжиме.
  • LI5 1080 (Teka) – без сушки, 15 программ, «Отсрочка старта от 1 до 24 ч.», «Блокировка от детей», до 1000 об/мин.
  • LSI5 1480 (Teka) – с сушкой, загрузка при сушке 5 кг, 13 программ стирки и 2 режима сушки, «Отсрочка старта», до 1400 об/мин.

Модели фирмы Körting (Италия)

Вся продаваемая в нашем магазине бытовая техника фирмы Körting произведена в Италии и имеет высокие эксплуатационные характеристики, улучшенное качество барабана и процесса стирки с использованием инновационных технологий, большой выбор программ и разнообразные дополнительные функции, делающие управление наиболее эффективным и комфортным.

Аппараты стандартных размеров с шириной 60 см позволяют за один цикл стирать от 7 до 10 кг белья. Просторный барабан удобен для стирки крупных вещей, в нём вещи меньше сминаются.

Модель KWDI 1485 W имеет 13 программ стирки и 3 программы сушки.

В продаже есть и специальная сушильная машина KD 60T8, рассчитанная на 8 кг.

blank

Узкие стиральные машины

Если у вас в квартире мало места для установки техники, советуем обратить внимание на модели узких стиральных машин фирмы Körting:

  • KWM 47B1060. Характеристики: глубина – 47 см, загрузка – 8 кг, 16 программ стирки, до 1400 об/мин.
  • KWM 40T1260. Глубина – 40 см, загрузка – 6 кг, 16 программ, до 1200 об/мин.
  • KWM 42D1460. Её глубина – 44 см, загрузка – 6 кг, 15 программ, до 1400 об/мин.


Ширина одинаковая – 59,5 см. Имеются дополнительные функции: «Защита детей», «Отложенный старт», «Турбо» (даёт возможность сократить процесс стирки), «Дополнительное полоскание», «Предварительное полоскание», «Моя программа», «Дозагрузка», «Автовзвешивание».

Машинка с вертикальной загрузкой

В узком пространстве, в небольшом санузле удобно установить прибор с вертикальной загрузкой. Рекомендуем модель KWMT 1275 (Körting). Её ширина – 40 см, глубина – 61 см. За один цикл можно постирать до 7,5 кг белья. 16 программ позволяют подобрать оптимальный режим для любого типа ткани. Дополнительные функции: «Защита детей», «Отложенный старт», «Дополнительное полоскание», «Предварительное полоскание». Режим «Моя программа» позволяет создать свой режим из отдельно выбранных параметров стирки, заложить в память и вызывать в дальнейшем нажатием одной кнопки.

blank

Выбирайте модели из каталога нашего магазина, приходите в наш салон в Калининграде. Мы поможем подобрать бытовую технику, которая будет радовать вас долгие годы.